导航菜单

中央宣布酒店舞厅暂停营业 黄伟哲:支持此类场所停止营业-全球地震

记者林悦/台南报导中央流行疫情指挥中心宣布自即日起,八大行业如酒店和舞厅等全面停止营业,台南市长黄伟哲9日表示,市府支持此类消费场合,尤其又是密闭空间的场所,能够停止营业。

据了解,因应新冠肺炎疫情发展,中央9日下午宣布酒店、舞厅暂停营业,台中市政府则率先加严,台中除了酒店、舞厅之外,其馀包含视听歌唱业、三温暖业、酒吧业、舞场业、特种咖啡茶室、饮酒店业、夜店业、电子游戏场业,即日起应实名登记,守护全民安全,违者将裁罚3000元至1万5000元,让防疫加严加密,共同对抗疫情。

黄伟哲市长进一步呼吁,至于其他未列入停止营业的其他特种行业,需要加强防疫,需要有一些相对应的措施,包括保持社交距离以及实名制消费,以确保将来发生问题时可以溯源,让防疫工作不要出现破口,也不要出现漏洞,防疫才能守得住。

▲针对中央流行疫情指挥中心,宣布八大行业如酒店和舞厅等全面停止营业,台南市长黄伟哲表示支持停止营业。(图/记者林悦翻摄)

台南市长黄伟哲表示,现在已传出特种场所的女公关确诊,可能接触过许多客人,这种事让人心惊胆跳,所以让酒店和舞厅等这种密闭空间场所停止营业,台南市政府是支持的。

中央宣布酒店舞厅暂停营业 黄伟哲:支持此类场所停止营业